こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> 凄いなー、自分で料理してまうんだからねー。
> 見習わなくてはと何時も追うのですが、食べる方に回ってしまう。
> 仲間とこのような飲み会はいいですねー。
> 実に羨ましいですよ。
いやいやいや 2ヶ月に一回程度、しかもレシピとにらめっしながら悪戦苦闘してるんです(^^;
ただ自分で作ったツマミで一杯やると旨さも格別なのでやっているだけです。
しかもこれは家飲みですので相手は家人だけなんです(^^;
- 2018/09/27(木) 18:59:23 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> 男厨だわ~~
> 私は毎日のあて、手間暇をかけずに
> なるたけ、簡単に・・・と考えていますが
> こちらで見せていただく料理は本当に
> 美味しそうです^^
> 手間、かけておられますね~~
> 特に手羽はけんさんが好きなので、今度挑戦してみます^^
今回参考にしたビールメーカーのおつまみレシピはどれも簡単にできるものばかりなんです。
ただ私はレシピに書かれている時間の2倍はかかってしまうのですが(笑)
下記にそのサイトを載せましたので、ぜひ参考にしてご主人に作ってあげてください^^
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.psp.html
- 2018/09/27(木) 18:55:34 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> 生ハムと大根のマリネでお願いします^^なんとなくさっぱりしたものが好きだったりします。
> でもアレルギーがあるからハムは駄目なんですよね~。でもおいしそうです。
八咫烏さんは食物アレルギーがあるんですか? ハムはダメなんですね。
梅肉を薄切りにした大根で挟む、梅大根なんていうのはどうでしょう?
- 2018/09/27(木) 18:49:53 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> すごいなぁー!
> 頑張ってますねーーー^_^
> 最初のカレーバルサミコの手羽唐揚げ!
> これ、めっちゃ美味しそう!
いやいや 2ヶ月に一度程度、レシピとにらめっこしながらですよ(笑)
onorinbeckさんは自分でやらないと思いますので下記のサイトを参考ににして
奥様に頼んでみてはどうでしょうか^^
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.psp.html
- 2018/09/27(木) 18:42:12 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
コメント頂きありがとうございます。
狩猟をやった後にジビエ料理なんですか? ワイルドですね~♪゜
私はただレシピ通り、というよりレシピがないとできないんですよ(^^;
- 2018/09/27(木) 18:12:07 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> どれも美味しそう
> ゴーヤのツナ和え
> 試してみたくなりました
> ゴーヤ大好きです^^
トマトの夢3さんはゴーヤ大好きなんですね♪
下にビールメーカーのおつまみレシピのサイトを載せたので、良かったら試してみて下さい
ゴーヤのレシピは他にも沢山紹介されていると思います^^
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.psp.html
- 2018/09/27(木) 18:00:37 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> 俺はお酒を呑まないので良く分かりませんが
> お酒に会うのでしょうね^^
> どれも美味しそうで、、ご飯にも会いそうで
> 食べたくなりますね~^^
> でも俺は料理が下手で(笑
ビールメーカーで載せているおつまみレシピなのでビールはもちろんですが
焼酎やワインなどにあうレシピが満載なんです。個人的には日本酒にも合うと思っています。
お酒が無くても、ご飯のおかずとしてもイケると思いますよ^^
- 2018/09/27(木) 17:55:16 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
いつもコメント頂きありがとうございます。
> カレー粉にバルサミコですか?
> うわっ、どんなんだろう!
> 混ぜて寝かせて焼くだけで感嘆ですね。でも豪勢です☆
スパイシーでバルサミコ酢の酸っぱさも絡んで、タンドリーチキンとは違った味わいでした♪
上手く説明できないのでよかったら試してみてください。
> なべさんのお料理は調味料がポイントですね。
> 生ゴーヤは食べたことがないですが、おそるおそる試してみようかな!(^^)/
miyakoさんのブログへも参考までにレシピのサイトを書きましたが
ここにも参考までに載せてますのでよければお試しください
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.psp.html
- 2018/09/27(木) 17:40:42 |
- URL |
- なべ #-
- [ 編集 ]
こんばんは。
凄いなー、自分で料理してまうんだからねー。
見習わなくてはと何時も追うのですが、食べる方に回ってしまう。
仲間とこのような飲み会はいいですねー。
実に羨ましいですよ。
- 2018/09/27(木) 16:59:57 |
- URL |
- さゆうさん #-
- [ 編集 ]
男厨だわ~~
私は毎日のあて、手間暇をかけずに
なるたけ、簡単に・・・と考えていますが
こちらで見せていただく料理は本当に
美味しそうです^^
手間、かけておられますね~~
特に手羽はけんさんが好きなので、今度挑戦してみます^^
- 2018/09/27(木) 13:54:47 |
- URL |
- 土佐けんの助手 #tHX44QXM
- [ 編集 ]
生ハムと大根のマリネでお願いします^^なんとなくさっぱりしたものが好きだったりします。でもアレルギーがあるからハムは駄目なんですよね~。でもおいしそうです。
- 2018/09/27(木) 11:43:12 |
- URL |
- 八咫烏(全力稼働中) #-
- [ 編集 ]
カレー粉にバルサミコですか?
うわっ、どんなんだろう!
混ぜて寝かせて焼くだけで感嘆ですね。でも豪勢です☆
なべさんのお料理は調味料がポイントですね。
生ゴーヤは食べたことがないですが、おそるおそる試してみようかな!(^^)/
- 2018/09/26(水) 15:25:50 |
- URL |
- miyako #-
- [ 編集 ]